Freitag, 21. September 2012

Resteverwertung: Hagebuttentee selbstgemacht

Hagebutten-Honig-Tee 

 Und noch ein Feinschmecker-Tipp: 
Leider bleibt ein sehr beachtlicher Teil der 
Waldmännlein-Hagebutten-Kerle 
in der flotten Lotte kleben...

Das muss man nicht dem Bioeimer schenken ;)

Einfach ganz dünn auf Backpapier verstreichen
und gaaaanz lange bei 50-60°C im Ofen trocknen.
Besonders lecker wird der Tee, wenn ihr dazu 
Honig 
auf die Hagebuttenkernmasse streicht, 
und mit im Ofen trocknen lasst. 
Wenn die Masse schön durchgetrocknet ist, bröselt ihr sie vom Backpapier ab
und füllt sie in Gläser.
Wenn dann mal der Hals kratzt, die Nase tropft, man durchgefroren ist oder einfach nur ganz viel Lust auf eine schöne, heiße, gesunde Tasse Tee verspürt,
füllt man sich etwas ins Tee-Ei oder in Teepapierfilter ab,
übergießt alles in einer schönen Tasse mit kochendem Wasser
und genießt die leckere Natur! 
(Hagebutten sind reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C, aber auch Vitamin A, B1 und B2.) 


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